Горячий стих

Владимир Шостак
Огонь печи небесной стих,
Разрушил печь октябрь-злодей.
Я напишу горячий стих
В холодном сумраке дождей.

И он напомнит, как весной
Мы приоткрыли в счастье дверь,
И как потом, в палящий зной,
Вошли, и счастье есть теперь.

А в эту осень цветом в медь
Стиху лететь я повелю,
А чтобы мог летать уметь,
Ему я крылья прикреплю.

И он, от радости трубя,
Помчит над скопищем людей,
Чтобы собой согреть тебя
В холодном сумраке дождей.