И никто из нас не был глупым

Екатерина Балахонова
И никто из нас не был глупым. И никто не срывался с планки.
Мы сдержали поток претензий. Мы сумели - горжусь собой.
Есть алмазы, а есть брильянты: суть одна, но вопрос в огранке.
Есть булыжники... Тоже камни. (Их полезнее брать на бой).

И никто не винил друг друга. И никто не рубил канаты.
Если мост подлежит починке - коммунальные службы, фас!
Мы ходить там уже не станем, но ведь кто-то пройдет когда-то.
Кто-то сильный и очень честный. Тот, кто точно достойней нас...

И никто не травился ядом алкогольно-распутной жизни -
Мы прошли эти стадии раньше. Гадко. Глупо. К чему повторять...
Безразличие дышит в ухо. Я смирилась? Хороший признак:
Очень трудно заметить счастье тем, кто вечно привык страдать...

...И никто не был Самым Лучшим - все мы люди. Как вид, как карма.
С правом верить и ошибаться. С правом вновь начинать с нуля...
И вся мудрость моя смолкает перед мыслью одной коварной:
Как же мы разойтись сумеем, раз настолько круглА Земля?..

14-15 апреля 2010