Монолог сюрреалиста

Войт Игрек
Т…


Недостатки Достоинством станут,
Мир в таинственном свете  предстал.
Кто-то в женщине видит путану,
Кто-то видит в бродяге – Христа.
Я ж, в тебе разглядел Половинку…-
Или нет! – …свою Душу нашел.
Я использовал чью-то заминку,
Вены вскрыл, капнул кровью на шелк,
И портрет написал той Далекой,
Той Фантазии - в платье твоем,
С твоим взглядом (слегка с поволокой),
И с улыбкой твоею.… Вдвоем
Вы с Фантазией мной завладели -
Не пойму – шутка ль это?! Игра ль?!-
Но с тех пор, все часы и недели,
Перейти я пытался за грань;
Разделившую чувства, поступки;
Разделившую наши тела –
Даже счастье казалось мне хрупким,
Мне казалось   - оно -  из стекла…
Но желанье всегда Миром движет,
Дивиденды, со старта, слупив.
Знаю точно - Не стал бы я ближе,
Находясь на задворках Любви…
И, священствуя кровью согретой,
Возвращаю откуда-то боль.
Чтоб, растаяла связь меж портретом
И, такой долгожданной,  Тобой.
Я ведь жил в ожидании Шока
Или Чуда – куда уж скромней! –
Вот, ты сходишь с прозрачного шелка
Прямо в комнату.
         Прямо ко мне.


17.10.2010 г