Весь мир атеизма присыпан культурой...

Ефросин Лунев
Весь мир атеизма "присыпан культурой"
лишь сверху, как пудрой. Внутри весь гнилой:
советской обманутый литературой,
он, внешне улыбчив, коварный и злой...
бессовестный, наглый, пустой, равнодушный
(святой жить не сможет). Я - тоже такой!

И, может, умру в бездуховности душной,
но песня моя полетит далеко...
Пусть ты не услышишь её, современник,
раскатами грома она прогремит
над бедной Россией, над Родиной бедной...
и в будущий век навсегда улетит...

Пройдут ли века? Или - вновь - пятилетки?
Кто знает, чем станет разрушенный строй?

Но, новый поэт, всё прочувствовав, метко
опишет, что видел и встанет горой
за всех, кто когда-то его предавали;
за всех, кого он безответно любил;
за всех, кто души его свет не видали;
за всех, для кого он все песни сложил...

За всех на Земле - равнодушных и добрых
в сердечной молитве попросит Христа!

И с Неба сойдут к нему сила и бодрость
и - в Песне о Вечном - отверзнут уста!!!
1989-90гг
К сожалению не могу восстановить точную дату этого стихотворения, поскольку в то время я не ставил под ними дат.