Я строю свой маленький Рай...

Шефлера
Я строю свой маленький Рай,
Где люди жалеют друг друга
И если за окнами вьюга
Затопят камин, греют чай.

Там есть тишина и покой.
Там горе разделят и радость.
Расскажут в беседе простой,
Что неразрешимым казалось.

В перинах утонет тоска,
А сон будет сладким и нежным.
На завтрак стакан молока,
Улыбка, на счастье надежда.

Я море цветов посажу,
Пусть радуют сердце красою
И чтоб не случилось со мною
Я им расцветать накажу.

Я строю мой маленький Рай,
Где плавает радуга в лужах,
Где пахнет фиалками май...
Одной он мне вовсе не нужен.