Живи, деревенька!

Зинаида Трубицына
Говорят, деревни умирают,
Им отмерили короткий век.
Молодые в город уезжают --
Должен как-то выжить человек.

Сорняками зарастают нивы,
Вся скотина пущена под нож,
И пустуют избы сиротливо...
Как, и чем, деревня, ты живёшь?

Разорили фермы, мастерские,
Нет свинарников, конюшен и кошар,
Огороды и сады пустые,
Словно похозяйничал пожар.

Школы, тоже в деревнях закрыли,
Потому что некого учить.
Очаги культуры разорили --
Так ведь проще, взять и клуб закрыть.

Часто в деревнях сейчас такое,
Там остались только старики,
Те, кто доживает до "покоя",
В прошлое глядит из-под руки.

Хочется, чтоб деревеньки жили!
И назад вернулась молодёжь,
Чтоб деревню люди сохранили,
Где родился, вырос, и живешь.


картинка из интернета