10 июля 2010 г

Аббат Бурэ
                Настеньке Хорунжий
~ * ~
Июль давил людей жарой,
от жажды маялась Природа;
ни ветерка над головой –
была желанна непогода.

Такой жаре лишь рад карась
в воде пруда едва прохладной,
где ряска буйно разрослась,
которой он питался жадно.

Грозу, - уж третий день подряд, -
прогноз погоды обещает...
Ей – земледелец будет рад!..
и что-то дочка не рожает?..

С порывом ветра принесло
раскаты грома удалые,
а на рыбалке мне везло:
поклёвки были как шальные!

Чуть-чуть покапал мелкий дождь,
и снова запылало Солнце,
затихла в небе грома дрожь;
Даждь-богу, видно, плохо молятся!

Под вечер мне звонит сестра,
и с тайным смыслом намекает:
идти домой давно пора,
тебя сюрприз, мол, ожидает...

Иду домой, не торопясь,
улов – раскуплен без проблемы!
Ищу сюрприз тот, воротясь –
в квартире всё без перемены.

В потёмках ключ стучит о дверь –
жена откуда-то вернулась...
довольна, не рычит как зверь,
ко мне с вопросом оглянулась:

«Сидишь в "болоте" как карась,
и ничего, поди, не знаешь!?
Сегодня внучка родилась,
а ты, балбес, стишки кропаешь!»

12.07.10