Журавль в небе, ничего в руках

Черная Тишина
остановись, пока есть воздух в легких,
перечеркни свой сумасшедший план,
живи как все,  спокойно и не броско,
семья,  работа, телек и диван…

зачем тебе мечтать о невесомом?
зачем играть с судьбою в поддавки?
на этом поле вроде каждый воин,
а как сражаться – все бегут в кусты.

терпеть как все, смириться и не думать,
закрыть глаза и плюнуть на себя,
и ты в рядах,  под скучным лейблом «люди»
журавль в небе,  ничего в руках…

остановись,  пока есть воздух в легких…
еще не время делать шаг назад,
пока живешь,  иди вперед и только…
не позволяя страх топить в мечтах!