Осенне-ветреные гастроли

Нотки Осеннего Блюза
Октябрь ещё ставит многоточья –
Гастроли продолжаются, и Осень,
С деревьев листья, как рекламы клочья,
С партнёром Ветром по бульвару носит.

Ты, Ветер, без сомнений, гвоздь программы,
К чему не прикоснешься льются звуки:
Перебираешь, упражняясь в гаммах,
Дождя косые струи, словно струны.

Раскачивая старые деревья,
С ветвей сбивая жёлуди, каштаны,
С безудержным, мальчишеским весельем
Играешь дробь задорных барабанов.

Дразня трубу камина гулким воем,
На шпиле крыши флюгером играя,
Разносишь звуки мрачного гобоя,
Волынкой заунывной подпевая.
......

А в ноябре, под занавес гастролей,
Черкнёшь на лист сирени нотки блюза,
Чтоб на пороге долгих зим юдоли
Остаться на губах полынным вкусом.