Бело. Туман...

Виктор Котовский
Бело. Туман. Упали листья. Намокли крыши, провода. Ни шороха. Лишь в небе мглистом косяк невидимый со свистом летит на юг. С дерев струится слезою чистою вода. Смешалось с осенью пролетье. Упали с дуба хмеля плети. Октябрь крыло над полем свесил. А был июнь - дрожащий месяц. Кипели дали дымкой белой. Искрилась росная трава. Любовь... Она была права, она алела вишней спелой. Была... Права... Скворцы на крыльях все унесли. Осень накрыла следы туманом и листами. И только... В памяти листаю былые дни. И пробегают по сердцу пламенем они.