Осень

Светлана Анненкова
Осень – стареющая актриса
Уж не пленяет своей красотой,
Роняет под ноги поблекшие листья,
Как старые снимки из жизни былой…

Певчие птицы давно улетели
И, немощной старостью взята в полон,
Осень сменила веселые трели
На хрипло-старушечью ругань ворон…

Ветер одежды ей рвет для потехи,
Смыта дождями ее красота,
И жалко глядит сквозь косые прорехи
Неба бесцветная нагота.

В нищенском рубище жалости просит,
Жизни постылой не рада сама,
Когда то роскошная барышня-Осень
Скоро уйдет.
И начнется ЗИМА….