Белый кролик - часть1

Сергей Косицкий
Жутко, жутко мне до колик;
Тьма, засада и облом:
Мне приснился белый кролик,
белый кролик за углом.

Он паясничал, бранился,
И глумливо хохотал,
в дверь открытую ломился
И ложился между шпал.

Кто ты? – я спросил изгоя,
Как в моём волшебном сне?
Пнуть бы в зад тебя ногою,
Не понравился ты мне.

Я- нахальный, искромётный,
отвечает мне наглец,
Ты – заносчивый и потный,
Чванной глупости венец.

Я – удачливый и злобный,
Я – весёлый, хвост трубой.
Хоть одень фонарь налобный,
Не равняться мне с тобой.

Ты – занудливый тихоня,
 Всё б стишки тебе ваять…
Словом, если ты не понял,
Я – твоё второе я.

Есть и третье, и седьмое.
Я от ихних разных лиц
Дал согласие с тобою
Провести беседу-блиц.

В общем – так, мы не в восторге.
Кыш в отставку и не ной.
Коли нет, то мы без торга
На тебя пойдём  войной!

Среди нас Наполеонов
Тьма, героев – хоть на Марс
И товарищей евонных
Не буди, не ровен час.

Так сказал и быстро вынул
Из глазницы чёрный глаз,
Ловко мне в карман закинул,
Плюнув в лоб мне, юркнул в лаз.


Ишь как гад плюётся метко,
Вытираясь рукавом,
Думал я о чёрной метке,
О посланьи роковом.

(продолжение чуть позже)