животное лишили потолка

Питирим Гачин
* * *
животное лишили потолка
оставив друга под открытым небом
лишили места миски и лотка
и кормят с рук засохшим черным хлебом
я дал вам все
уют защиту шерсть
я ежеутрене вам поднимал светило
хлеб ваш насущный даждь бы вам не днесь
как вас Иуды небо не убило
людское племя
нет на вас креста
я вас любил
я вам прощал уродство
но существа лишенные хвоста
не знают что такое благородство