Первая любовь

Геннадий Смирнов 2
Первая любовь всегда скупа,
Сначала вздохи и переживания,
Несмелую улыбку на губах,
В подушку опрокинув от отчаянья.

Всё кажется, что мир тебе не мил,
И мокрые ресницы от изгнания,
Шатающей походкой на ногах,
Идёшь вперед, сгорая от желания.

Всё чудится, любовь не для тебя,
Твоя печаль, сердечные скучания,
Такая боль, такая пустота,
Лишь кровь внутри, вскипела от урчания.

Первая любовь всегда глупа,
С глупостью ты борешься, отчаянно,
Влюбляешься, бросаешь и горишь,
Боишься только, вечного изгнания.