Театр рассвет

Кот Вв
Я  жил  по  соседству  с  театром “Рассвет”,
Мне  выдан  был  с  детства  счастливый  билет
На  все  представления  солнечных  дней,
В блистательный  мир  фейерверков  огней.

Здесь  все  начиналось  с  начала  начал,
Я  времени  вес  на  себе  ощущал,
И  в  каждом  мгновении  вечности  знак
Искал,  находил  и  вникал  что  да  как.

Казались  немереным  свет  и  тепло,
Сквозь  сито  сознания  время  текло,
Все  что  суждено  жизнь  делила  на  всех,
Кому-то  позор,  а  кому-то  успех.

Чуть  свет  обнажались  подвалины  душ,
Кто  рано  вставал,  тот  срывал  целый  куш,
Свой  путь  выбирая,  знал  каждый  гонец,
Чем  ближе  начало,   тем  дальше  конец.

А  небо  все  выше,  а  день  все  светлей,
Теплее  улыбки  и  взгляды  добрей,
Все  больше  желания,  чувств  и  огня
И  неуловимей  безудержность  дня.

Всему  что  случалось,  неведом  предел,
Мне  выпало  видеть,  такой  мой  удел,
На  солнечный  свет  представленья  неслись,
Чем  больше,  тем  круче, чем  дальше,  тем  ввысь.

За  дым  горизонтов,  за  вехи  времен
Тянулись  цепочки  из  дат  и  имен,
Спешил,  пробирался  туда  кто  как  мог
Пожалуй,  в  прекраснейшую  из  эпох.

От  сумрачных  снов  пробуждалась  страна,
Всем  места  под  солнцем  хватало  сполна,
А  в  детской  песочнице  наверняка,
Для  жизни  часов  были  горы  песка.

Был  шквалу  эмоций  раскручен  волчок,
Всю  ценность  веков  возмещал  пятачок,
Из  фресок,  мозаик,  панно,  витражей
Там  сооружался  храм  в  сто  этажей.

Как  будто бы  новый  вставал  Одеон,
Чудес  раздарив  не  один  миллион,
Из  тайн  и  загадок  снимая  печать,
Чего  только  здесь  не  дано  повстречать.

Волшебная  магия  ярких  лучей
Вплеталася  в  радугу  ясных  очей,
В  руках  моих  нити  судеб  и  дорог,
Быть  просто,  как  зритель  я  больше  не  мог.

В  излучине  дня  раскрывался  астрал,
Я  видел,  вникал,  прикасался,  играл,
Я  жил  по  соседству  с  театром  “Рассвет”,
Мне  выдан  был  с  детства  счастливый  билет.