Каблуки разбудили спокойно дремавшее утро...

Михаил Любавин
Каблуки разбудили спокойно дремавшее утро.
И оно неохотно проснулось, зажгло фонари.
Переполненный город огромным заспавшимся спрутом
запыхтел и задвигался в свете фонарной зари.

Тротуары заполнились толпами быстрых прохожих,
и метро загудело голодным тоннельным нутром.
Это хмурое утро на сотни таких же похоже,
как похож на другие протоны случайный протон.

Ни эмоций, ни цвета. Расплёсканы грязные лужи.
И расставлены свечи домов под вчерашней луной –
предсказуемо, ровно и скучно... А это ли нужно?
Вот бы утро раскрасить и сделать для всех выходной!

19 октября 2010, октябрь 2015