Соловей наверно вымок...

Виктор Котовский
Соловей наверно вымок с головы и до хвоста; над кустами сделал вымах, ойкнул, щелкнул, засвистал. А другой с другого края... И пошло, и повело. Дружно росы обивают, будят раннее село. Вот и солнце лезет в гору соловьев отогревать. На селе в такую пору любят косы отбивать.