***

Арина Апетян
втеревшись в круг доверенных лиц,
ножом в спину. и нет свидетелей.
не отнесли к разряду убийц,
и с приговором в руках не встретили
за отсутствием состава преступления.
и всем им глубоко наплевать на то,
что больше нет в живых пленного,
обманом скованного тобой.
нет его, совсем нет, одно наваждение,
крадущее ночью сон.
а тебе даже не нужно освобождение,
ты свободна. это он заключен,
закрыт, замурован, запечатан
под толстым слоем разочарования
не осталось живых чувств, отчаяние
и безнадежность. внимание
не привлекают даже сплетни,
до того пусто и безразлично
вокруг.а ты по-летнему
откровенна, до неприличия.
душу в стакан с водкой первому встречному
вылить и наконец успокоиться.
но как бы не так. отмечена
в списке потенциально опасных, колется
разодранная в клочья личность,
по заслугам, справедливо, что ли..
но как-то до ужаса непривычно.
привыкай теперь. меняй пароли
от своих сейфов/телефонов/мыслей
можешь не слушать этих глупых людей.
пусть существуешь бесцельно, но не бессмысленно,
всё равно знай: тебе никто никогда не поверит.