Наступает пора осенняя

Анастасия Ларецкая
Всё исполнилось, как просила я:
наступает пора осенняя…
Я, наверное, очень сильная,
но не в силе моё спасение…

Будет больно, стерплю безропотно –
не всегда сердцу боль советчица…
Долго с болью жить слишком хлопотно…
но я знаю, что боли лечатся…

Я уйду без особого повода
моё место займёт преемница…
Я, наверное, очень гордая,
но мне жаль иногда соперницу…

Моё слово, как прежде твёрдое…
из конца да в конец не мечется…
Я, наверное, слишком гордая,
только гордость, как боль, не лечится…