Змейка над пропастью

Екатерина Балахонова
Статусы стали циничнее. Змейка - взрослей и аспиднее.
ЗАнявший должность бойфренда делит постель с другой.
Я уже знаю, как правильно. Я уже вижу, где выгодно:
Ставки растут безудержно, если увлечься игрой.

Мало лечила раненых. Редко спасала тонущих.
(Все, кто хотел быть судьями, могут пройти вперед).
...Тот, кто просил по-доброму, все же дождался помощи.
Тот, кто считал за дОлжное - пусть и поныне ждет.

Бывшим клянусь в лояльности: чувства меня не мучают.
Как бы финал ни выглядел, прошлое было святым.
Мы не остались нужными... Так и не стали лучшими...
Стихло, застыло, сгладилось. Пламени нет, есть дым.

Эй, двадцать первое лето! Что, не ждало? Не каялось?
Мне ведь небесной кротости не было с детства дано...
Я испытала многое. И не сломалась - справилась.
Лишь непонятно главное: где здесь вершина, где дно?..

Южной звенящей радостью, вечной восточной мудростью
Жизнь меня долго тешила... Время давать плоды.
Раз перспективы нравятся - значит, плевать на трудности.
...Змейка ползет над пропастью. Символ моей судьбы.

13 июля 2010