Нечисть

Моника Чижевская
Они живут в умах людей,
Лишь иногда ночью выходят на улицы.
Они одеты в лохмотья стильных идей
И разукрашены всеми цветами безвкусицы.

На их частых собраниях есть торжество -
Кричать и творить злые деяния.
Они то ли ведение, то ли волшебство,
Или галюцинации полного отчаяния.

Им так спокойней: жить в сердцах людей,
В снах встречаются, днём управляют.
Ещё посылают нам злые идеи.
Видны сумашедшим - для смеха пугают.

И эту нечисть в наших головах
Можно, нужно гнать силой мысли.
Надо вычеркнуть из себя капризы, власть и дуновения корысти.
Они уйдут, в вас им не будет смысла...