Было - да прошло... из старых тетрадей

Виктория Левина 2
Не бегу на красный свет,
не кричу: - Люблю!
Парус есть, а ветра нет -
горе кораблю!

Не болтаю милый вздор,
не врываюсь в ночь...
Крылья есть и есть простор -
да летать невмочь!

Только это - не беда,
это - не печаль:
унесёт весной вода
горькое "прощай!"

Я по луже озорной
в мае пробегусь,
на тревожный голос твой
и не оглянусь!

Шлем поправлю, пристегнусь,
осмотрю крыло.
Больше я не ошибусь!
Было - да прошло...