шунт

Герман Барин
B.Л.

Евреи любят до ближайших похорон,
потом проверяют друг на друге шунты, заторы,
язвочки ощупывают, этот дружеский лохотрон
тысячелетиями записывался в Талмуд и Тору.

Тысячи сплетенных на пергаменте запястий и рук
выставит наружу плачущая тетя Пейса.
Я люблю тебя, мой далекий синайский друг,
но умирать уйду к казахам, ты не надейся.