Половина

Виктория Тимашова
Я буду падать, подниматься,
вновь идти,
осознавая, - нет пути
в случайной паутине алгоритмов…
ищу я в жизненной реке те ритмы,
что вынырнут в улыбке, песне, птице,
веснушке Бога,
что не повторится
в другом дрожаньи звуков -
мне чужом…

В особенном уюте теплых стен
ты замираешь у округлости колен…
вдруг все уляжется,
удобно примостится
у изголовья -
там сидит катрен,
и ждет нетерпеливо заключенья
в ритмический волшебный плен,

и терпко пахнет чай с листочками малины -
как долго ты бродила где-то половина
моя…