наболело набело

Татьяна Квашенко
Есть на пристани фонарь, как позор луне.
С ним стоять на берегу не зазорно мне.

Я нашла мосты глазами подзорными.
Ты на фразы их развёл, да по-чёрному,

и по-красному дразнил (знамя нА теле).
Я сводила к одному знаменателю.

Навалилась осень сердца дефолтами,
отгрустила за троих, да по-жёлтому,

полетела за моря птицей смелою.
С фонарём нам зимовать, да по-белому.

У Христа мы как у боли – за пазухой.
Видит Бог, как ты бросаешься фразами.

Первый комом снег на пристань мою упал;
со вторым вдруг незнакомым фонарь мне стал.

Наболело за душой, пеленой  легло.
А зиме перестилать снегом набело.