Лик души

Наталия Мария
Как светел лик души в минуты вдохновенья!
И раздраженный ум не мучают сомненья...
Такой бы тишины! Такого умиренья!
И благородства чувств, и мыслей усмиренья...

И музыки души, и светлых дуновений
К перу бегущих строк... И мудрых откровений,
Дарящих мир уму и светлую отраду.
О, я такой мечте служить вовек бы рада!