Вышиваю свои мысли

Татьяна Талаш
                Вдоль дороги ветер гонит
                Желтый хрусткий лист.
                Что-то в ветках сонно стонет,
                Птицы улеглись.

                За окраиной, в тумане,
                В белом молоке,
                В сизом мареве обманном
                Стадо вдалеке.

                Конь всхрапнет, копытом цокнет,
                Снова тишина.
                Лист пожухлый стыло мокнет,
                В речке блик - луна.

                Весь пейзаж и путь неблизкий
                Вспомню, и потом,
                Вышиваю свои мысли
                Крестик за крестом...