В автобус женщина вошла

Любовь Ясиневская
В автобус женщина вошла,
А с ней в руке малютка,
В глазах нет чувств – одни дела,
То видеть было жутко.

Ребёнок в сумке… и, увы,
Взяла её за ручки,
А ножки выше головы,
Кто б маме той, дал взбучки.

Нет нежности, несёт дитя –
Смотреть одно мученье,
Как вещь тяжёлую крутя,
Без всякого волненья.

Мальцу так трудно одному,
Без материнской ласки,
Лежит в раздумье: «Почему,
Дана мне эта встряска?»

19/10/2010 год