Депрессивное

Литвин
город в коме, город
не дышит;
истекают улицы
болью!
он не чувствует боли,
не слышит,
снежный «бургер», пропитанный солью!


красным глазом размазаны
«стопы»;
мерзнут, стынут в тумане
руки;
души спят, но открыты
«шопы»,
в желтой охре тусуются суки!


темной тенью проносятся
авто,
разрывая пологи
ночи;
сердце встанет…, то сделает…
сальто!
и нет мочи, нет мочи, нет мочи!…


этот город становится
склепом;
не согреться дыханием,
просто…
он как сон в этом свете
нелепом,
как объятия Норд-Оста!


тут дышать невозможно
без боли,
тут любить невозможно…
и точка!
город-страж моей черной
неволи,
в сердце воткнутая
заточка!