я помню

Здравствуй
Золото пряных листьев все еще держат клены.
Сойка коснется ветви и полетит листок.
Новое поколение... Став за сезон смышленным,
Прячет на зиму желудь в норку бурундучок.

Я наблюдаю время через окно на кухне.
Время меняет форму, краски и голоса.
Скоро, довольно скоро, осени свет потухнет
И оборвутся снегом синие небеса.

И захлебнется сердце новых стихов волною.
Может, лукавит ангел или попутал бес...
Буду ли я при жизни награждена покоем -
Третья по счету осень вместе с тобой и без.

Неразделенным чувство стало острее даже.
Кто б напророчил счастья хмурому ноябрю?
Я разукрашу мир весь... мир весь вновь станет важен,
Только, вдохнув "я помню" , выдохни мне "люблю".

С благодарностью за вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/10/14/5047