Цикл - имена. Валерий

Олег Карелин
Давно когда-то звавшись "Валерьян",
Он ныне отзовётся на "Валерий" -
И мнится пыль дорог, степной бурьян
И тяжкий гул армейских кавалерий.
На облучке обозном весел, пьян,
Развязен и расхристан, разбушлачен,
Сидит приспособленец Валерьян,
Как кочет деревенский многозначен.
Картёжник, заговорщик и смутьян,
Хмельной храбрец, но скромник по похмелью,
Он всякий грех, ошибку и изъян
Припишет людям и хмельному зелью.
Себе не веря, бросово греша,
Пленённый массой прочих недоверий,
Живёт не успевая, но спеша
Выносливый на жизненность Валерий.


          10.2010 г.


Валерий: выносливый (латинск.)