Принц крови

Саша Легкопарус
Империя незримого владыки –
Царя и императора небес,
Как дивны просветляющие блики,
Тобой своим раздаренных чудес.

Как чудно аромат благоуханен
В пространстве разливаемой любви,
Летящей ветром! Как сладко дыханье
И радость восхищения в крови!

Боец неосязаемых владений
И подданный невидимых садов,
Я ныне лишь скиталец, к сожаленью –
Живущий возвращеньем в отчий кров.

Ищу цветов и чувств неповторимых
Не ради развлеченья, а в тоске
По нежности и свету мест родимых,
От гибели вися на волоске.

Здесь всё не так, всё только чуть похоже
На истинную правду жизни той.
Взрезает душу, что клинок из ножен,
Из бездны выплывающий отстой.

Но я, как раб, храню царя законы,
Где верность, и любовь, и чистота,
Чтоб в час, когда уйду из пут притона,
Войти домой сквозь узкие врата.