Лишь двое птичек среди нас было свободных

Жаклинбувье
вспомнилось, как они веселились
не предаваясь общей скорби
и плач пронзал тяжелой думой дух
казалось мир весь погрузился кроме двух

- Мне кажется, что он не выдержит дороги
- Утрата страшная, она была так молода.
- Мне сообщили, что она была там не одна
- Дорога скользкая на встречную свела.

Все перешептывались где-то в этом духе
я не судил, мой друг не слышал их
я нес венок и сожалел, что заболел
здесь находится был уже предел.

Как стадо мамонтов идущих на убой
Такой же серой, обреченной шла толпа
Мы провожали ту что даже не простилась
Казалось, что мне это только снилось.

Но эти два живые существа
В пыли резвились на запущенной могиле
Казалось, что и я был в мире мертвых
Лишь двое птичек среди нас было свободных.