Солдаты слова. Всем, кто здесь

Илья Воль
Солдаты слова. По мостам шагают вразнобой.
Но в бой -
идут плечом к плечу.

Вот первый ряд.
В рукопашную. Вслепую, наугад
Шагают, стар и млад,
А все - юно-седы.
Ощетинившись знаками препинания,
Словами механосердечного признания,
Бретеры, скандалисты...
Солдаты-футуристы.

За ними,
Мимами
растекаясь в отражениях,
не знающие поражения,
Но поражающиеся реальности сложившегося...
В экстазе сна,
В вершине дна...
Аморфны, равнинно-скалисты...
Тенекрылые сюрреалисты.

А вслед,
Сметая страх и боль,
В борозды - соль,
То вспышками, то сея мерный свет,
В доспехах ОБРАЗА, с гранатой СЛОВА - на редут...
Постимпрессионисты в бой идут...

-Лавиния (19.10.2010 14:19)-
Аура образа:
Наташа Ростова.
Собирается на первый свой бал:
одевания ритуал.

-С.И.И. (19.10.2010 14:27)-
Застегнуты рифмы,
Затянуты корсеты
четкого ритма,
Пышут сонетом ланиты...

-Дима Постник (27.10.2010 01:54)
Тип незабываемый:
Отчаяние.
Самоубийство и мировая скорбь.
Уходя в темноту, спину не горбь!
Шаг с карниза, пистолет к виску.
Эй вы, снизу! Видете мою тоску!
Поражением обернётся любая победа.
Суицидальный циник бредит нигредо.
Мёртвые, задохнувшиеся в утробе!
Потусторонний взгляд изподлобья...

(продолжение... что ж, варианты принимаются, жду. искренне буду рад вашему пути развития событий.)