Такой раскрой. Автобиография

Евген Соловьев
Я вышел в рост, был прост и рос
Средь алых роз и мятных рос,
Умел в опрос ввернуть вопрос
Уместней.
И не умел любить Устав,
И не умел любить, устав,
И жил с ухмылкой на устах
И песней.

Пока был крут ещё завод,
И я любил родной завод,
Всегда был полон рот забот
О стали (и кристалле).
Но у судьбы бывал занос,
Водили женщины за нос,
И в сердце несколько заноз
Остались (и пристали).

Сперва я всё переживал,
Потом я всё пережевал
И проглотил, как горькое
Лекарство.
И боль прошла, и жизнь пошла
Пуста, уныла и пошла -
Цыганством заболевшее
Гусарство.

Куда ни глядь - всё тишь да гладь,
Вихры опали - гладь не гладь,
Осталось лгать, что жизнь длинней
При редких пульсах.
Махнуть рукой - такой раскрой,
Ты лучше шире рот раскрой,
Набей икрой, забей и крой,
Что зря проснулся.

---------------
февр. 1986