ЕСЛИ Б...

Марина Эпштейн 2
Если б юность стала торопиться,
То успеть бы многое могла.
Старости бы вдруг остановиться,
Взяться б ей за прошлые дела.

Если б нам поменьше разрушений,
Умники росли бы, как грибы,
Не было бы слёз и поражений,
Не было б иронии судьбы.

Если бы при первых неполадках
Мог портной нам жизнь перекроить,
Было б всё устойчиво и гладко...
И тогда не стоило бы жить.