Фобия глубокой старости

Юлия Стрелова
Я не хочу дожить до ста
И быть занозой в этом мире.
Почившая во мне мирская суета
Не бросит тень в пустой квартире.

И окон свет, разбивший полумрак,
Приюта не найдя, забьется в угол.
В объятиях старости стенанием тоска
Останется единственной и верною подругой.

Я не хочу молить на образа,
Беспомощно прося, прервать мучения
И не желать восхода в ожидании,когда
С закатом я услышу песнопения.

Я не хочу, что б память изменила мне
И отрешенностью затерла лица близких,
Лишь изредка, напомнив о родстве
С еще живыми в оскудневшем списке.

Я не хочу дожить до тех времён,
Когда едва скажу: "Еще живая...",
А смерть, облюбовавшая патрон,
Прицелит не в меня, мне жизнь спасая.

Я не хочу, врагов своих простив,
Закрыть глаза души упокоением.
И мир кружащий, породивший блеф
Принять, как должное с безволием и смирением.