Этюд в золотом

Елена Николаевна Егорова
Тает занавесь тумана,
Проявляя, как на снимках,
Золотые сарафаны
На берёзках и осинках.
Вот и узкая тропинка
Проступает в светлой дымке
И ведёт в заветный храм
К золочёным куполам.
Тихо. Солнечно. Красиво.
Пишет осень, не скупясь,
В памяти души курсивом
Золотую строчек вязь.