Былая жизнь приснилась мне...

Ирина Тарковская
Былая жизнь приснилась мне однажды,
Чредою теней проходя сквозь свет,
Где первых чувств пленительный рассвет
Казался необыкновенно важным.

Шагнуть назад... Войти в ту реку дважды...
Догнать тебя в могучем беге лет,
Услышать вновь слова любви в ответ
И утолить несбывшегося жажду.

Стремителен поток неуловимый,
И образ твой, столь бережно хранимый,
Тускнеет, будто сломанный цветок.

Бессмысленность потерь неодолима,
Утраченное – невосстановимо...
Неиссякаем времени песок.

19.10.10