Черкизон

Андрей Серый
                "Сага о Черкизовском рынке"

                На Черкизовском базаре 
                День в разгаре торг в ударе

                Здесь товар и опт. и розниц
                Для мадам и для колхозниц

                Для плечистых мужиков
                И пузатых, чудаков

                Здесь тусуется народ
                Разной масти и пород

                Челноки и всякий сброд
                Покупает, продаёт

                Украинцы, белорусы
                Есть таджики и индусы

                Вот, вьетнамцы и китайцы
                Говорят, что мы нанайцы

                Много хачиков, шныряют
                В раз карман опустошают

                Всю округу оглашая
                Криком ара! Напрягают!!!

                На стоянке у машины
                Береги приятель шины

                Крючконосые грузины
                Любят делать «дыр» в резине

                Пока будешь ковыряться
                Без "барсетки", шанс остаться

                А к охране обращаться,
                Будут глупо улыбаться

                День в разгаре день в разгаре 
                На Черкизовском базаре

                Кто-то что-то покупает
                Кто-то денежки меняет
   
                Тут же пиво попивают
                Беляшами заедают
               
                И, наверное, не знают
                Как желудок промывают

                Рестораны и кафе
                Держит айзер в галифе

                Он как в стареньком кино
                Пьёт креплёное вино

                Не ходи раззявя рот
                Сразу втянут в оборот

                Торгаши такой народ
                Впарят первым третий сорт

                На гадалках не ведись
                Сразу крикни, отцепись!

                А то разум затуманят
                Без наличности оставят

                И в напёрстки не играй
                Нет там шарика, ты знай

                Его ловко так катают
                Между пальцев зажимают

                В общем, каждый тут при деле
                Восемь дней в одной неделе

                Походили, поглядели
                Приценились, обалдели

                Если дома всё, как раз
                Повезло на этот раз

                Был свидетеля рассказ
                Что за это били в глаз

                Кто до дома на авто
                Кто-то пешим, до метро

                Отдавили тачкой ноги
                Мост, железные пороги

                Все ведут сюда дороги
                Не несут обратно ноги
               
                Отдохнём чуток, пока
                Водка, к пиву шашлыка

                « Голубые облака »
                Мы в кафешке, с высока

                На Черкизовский текла   
                Люда, пёстрая река
               
                Ходит шепотом молва
                Что закроют, а пока

                У высокого начальства
                Не поднялась знать рука