Неба голубой мазок

Елена Николаевна Егорова
Неба голубой мазок
На холстине облаков
Мрачно-серых -
Словно света родничок
На полотнище веков
Грозной эры.

В человеческой судьбе
Путеводною свечой
Тихо светит,
Чтоб со злом земным в борьбе
С верой шли своей стезёй
Божьи дети.

Боже, дай, чтоб в толщах лет
Он сиял и не ослаб
В мирозданье.
Свят для сердца этот свет,
Без него не жизнь была б –
Прозябанье.

Неба голубой мазок
На холстине облаков
Мрачно-серых -
Словно радости глоток
Из небесных родников
Чистой веры.