дом

Елена Никитаева
говоришь: расскажи мне о доме, о нашем, пожалуйста, расскажи!
говоришь: мы чуть-чуть помечтаем о нём, да и скоро туда сбежим!
да, сбежим, непременно, но – кто же ты мне, и кто я тебе, скажи?
отвечаешь: мы общего имени буквы, частицы одной души,

если вместе пришли в эту терпкую жизнь, значит вместе покинем жизнь.
хорошо, расскажу обо всём, что узнала. скажу всё, как есть. ложись.

закрывая глаза, забывай поскорей о саднящих обидах дна,
тут безгрешными слыть невозможно – мешают то праздники, то война,
и за всё я тебя здесь прощаю, поскольку не наша на то вина,
что, слепые, наощупь находим друг друга, но вдруг вырастает стена,

от терновых веток одной из стен - шрам на сердце моём,
засыпай, любимый, за той стеной начинается светлый дом.

засыпай. обниму, как ребёнка за плечи, и станет вдвойне теплей,
там, где дом, там беспечно целуется с небом лучшее из морей,
там ласкает гармония мятных коктейлей бездонных ночей и дней,
там мы любим сильнее, и там мы с тобою друг другу стократ родней…

я лишила бы тела тебя, но, любимый, нельзя слишком дерзко назад.
ну а дом наш, он с нами всегда и повсюду - в твоих и моих глазах.


19.10.10.