Старый дом

Тамара Сафарова
Здесь давно хозяева другие,
Было б хуже, если б пустовал…

Кто из нас намеренья благие
В нужный срок исполнить успевал?
Разве в обещании приехать
Не было от правды ничего?
Глупое доверчивое эхо
Повторяло много лет его.

Видно, нужно убеждаться лично
В том, что и в иные времена
Дорого, бесценно, безотвычно,
Как людей любимых имена.

Он один меня встречает только
И листвой тихонько шелестит, -
За ворота выставленный тополь,
Так и не решившийся уйти.