Люб off прохожей

Татьяна Садовская
Скупая с виду девочка
По улицам одна
Ходила и надеялась,
Что снова влюблена.
Ходила и на облако
Смотрела снизу вверх,
И думала - как здорово,
Что облако то есть.
Унылая красавица
Вдоль города брела,
И верила отчаянно,
Что снова не одна.
В глаза прохожих ветрено
Бросала свой вопрос -
Вы будите смеяться,
Увидев мою злость?
Наверно, вам понравятся
Влюблённые глаза...
Смотрите же такими
Глазами на меня.
Я - зеркало, я - лужа,
Во мне сто тысяч вас.
Вам нравится мой профиль?
А нравлюсь я в анфас?
Но мимо шли прохожие,
Не слышали вопрос,
И девочка бросала
В прохожих свою злость...
Унылая, скупая по улице брела...
Она была без памяти
В прохожих влюблена.