ч

Никита Мелихов
Город опустел
опустилась ночь
за окном шумел
прошлагодний дождь
и на мокрых лужах
оставался след
будто в миражах
лунный теплый свет
шли по этим лужам
мокрые коты
подарив асфальту
смитые следы
ветер пел на скрипке
ночь внимали трель
только ей мешала
звонкая капель
им бы сговориться
и запеть вдвоем
не под стать делиться
ветру, своим ремислом
так проходят ночи
мы не видем их
мы лишь видем сказки
в теплых снах своих...