Краски осени

Матерухин Олег
Вокалом красочного чуда
Хозяйка осень в лес вошла,
Она брала из ниоткуда
И рисовала, как могла.

Такой расцветке нет подобий –
Из года в год милует взор,
В подарок матушке-природе
Малюет с лёгкостью узор.

Подобран лист, палитра словно –
Своеобразный месит цвет,
Потом наносит его ровно
На крону всю, как на мольберт.

Листву как будто окунули
Из охры в хну, чуть в киноварь,
Пурпуром по краям мазнули,
В прожилки залили янтарь.

Работа создана – любуйтесь
На игры солнца и цвета,
Как дети радостно волнуйтесь –
Вокруг художников мечта!


       2010г.