Сны

Анна Мочалова
Осенью часто мне снятся дома,
заборы, конфеты и доктора.
Мне снится больной человек в колпаке,
он томик поэта сжимает в руке.
Мне снится Калигула и прокаженный,
одетые в красный костюм и зеленый.
Мне видятся бабочки, мошки, паук,
они выползают из дружеских рук.
Потом вижу смерть за окном после ванны,
она белокура и очень коварна.
В конце только блики и вспышка опять.
Как жалко, что мне очень надо вставать.