Nota bene

Светлана Львова Запон
Какого чёрта, может, лучше бросить приклеивать оторванные листья,
что беспардонно разбросала осень, как жалкие обрывки прежних истин.
Наверное, пора уже смириться с болезненно опухшим сизым небом,
не слать ему отчаянных петиций скорее похмелиться ранним снегом.

Простить его дождливую небритость – она всего лишь дань сезонной моде.
В конце концов, мы с небом нынче квиты – мой облик тоже никуда не годен.
Я вяло ожидаю перемены, чтоб синева – от края до бездонно
(у этой строчки ставлю nota bene). А дождь по сердцу лупит монотонно...