Молитва о заблудших

Елена Николаевна Егорова
Мир чистых беззаветных чувств
Стал многим людям ныне чужд.
Зачем им к ближнему участье –
Бал правят деньги, жажда власти
И пагубное сладострастье.
Нет места истинной любви.
«Богатство не зевай, лови
И наслаждайся!» - вот их лозунг.
Живут они идеей ложной
Безвдохновенно и безбожно,
В плену у похотений худших.
Помилуй, Господи, заблудших,
Пошли им трудных испытаний,
Чтобы очистились страданьем,
И на греховной жизни мерзость
Слепые очи их отверзи,
Чтоб обратились вновь к Тебе
В борьбе со злом в самих себе.