Пикник

Юрий Буковский
Костёр огнём пылает жарким
Танцуя, искры рвутся ввысь
Ночь освещая светом ярким,
И тех, кто вместе собрались

Дрова в поленнице сухие
Во всю веселье пикника
И угли красно-золотые
Кладут в мангал для шашлыка

Вино в бокалы наливают
Посуды нежный перезвон
Все счастливы и понимают,
Что явь не явь, а дивный сон

Слышны хмельные комплименты
И не приметна фальшь души,
Здесь любят, но одномоментно,
Здесь благородство не в чести

Но постепенно шум стихает
И "стремянной" допит стакан
Гостей Хозяин провожает
Всё погружается в туман...

Жизнь на веселье так похожа,
Она и ярка и остра,
Но оглянувшись, ты увидишь
Лишь серый пепел от костра.

                19.10.2010.